pffft.jpg (7304 Byte)

Home - Aktuelles - Email - Rechtsgebiete - Suche - Sekretariat - Impressum

Online - Rechtsanwaltskanzlei Dr. Palm - Bonn 

Arbeitsrecht - Erbrecht - Familienrecht - Onlinerecht - Unternehmensrecht

 

Home
Nach oben

 

finloem.jpg (4334 Byte)

 

Startseite

Aktuelles
Anfahrt
Arbeitsrecht
Beratung
Email
Erbrecht
Familienrecht
Formulare
Internetrecht
Immobilien
Impressum
Jobs/Karriere
Kinder
Kontakt
Kosten
Kündigung
Links
Mietrecht
Mobbing
Profil
Rechtsgebiet
Scheidung
Search
Sekretariat
Texte
Unternehmen
Vollmacht

 

Rechtsanwalt Bonn Dr. Palm

Email (Ausfall-Server)

Home

 

Übersicht

 

 

Direitos do cidadáo estrangeiro

portugal.gif (269 Byte)brazil.gif (202 Byte)

Seiten nicht mehr aktuell

domlogo.jpg (6712 Byte)

(Informacóes sem garantia, pois as leis estáo sempre em mutacáo)

 Estudantes e outros que possuem o Aufenthaltsbewilligung em geral só adquirem o título "mais forte", o Aufenthaltserlaubnis, no caso de um casamento ou "parceria homossexual registrada no cartório" com um alemáo (ou alemá).  

Condicóes básicas para adquirir o título de permanéncia definitivo

(unbefristete Aufenthaltserlaubnis): 

Cidadáos estrangeiros solteiros:

- Residéncia legal no País durante pelo menos 5 anos tendo tido o      Aufenthaltserlaubnis,            

- permissáo para trabalho e emprego,

- moradia própria ou de aluguel,

- autosuficiéncia financeira autónoma ou salarial (nenhuma dependéncia de ajuda social etc.),

- domínio básico do idioma alemáo,

- náo consta ato de deportacáo 

 Cidadáos estrangeiros casados com alemáes:

 - Residéncia legal no País durante pelo menos 3 anos tendo tido o        Aufenthaltserlaubnis,            

- matrimónio ainda é válido e os cónjuges moram juntos sob o mesmo teto,

- moradia própria ou de aluguel com espaco suficiente para família,

- Autosuficiéncia financeira autónoma ou salarial do casal (nenhuma dependéncia de ajuda social ou seja, pelo menos um dos cónjugues trabalha e tem renda suficiente para manter a família);

- domínio básico do idioma alemáo,

- náo consta ato de deportacáo  

P.S.

No caso de divórcio antes de se completarem os trés anos de casamento, o cidadáo estrangeiro tem direito ao título de permanéncia definitivo caso ele: 

- Viva de seu próprio trabalho e paga a pensáo à esposa (ou esposo) com meios próprios (sem ajuda social);

- domíne básicamente o idioma alemáo;

- náo tenha sido deportado alguma vez;

- tenha moradia e arque com as próprias despesas  

Cidadáos estrangeiros casados com europeus da UE:

 - Residéncia legal na Alemanha durante pelo menos 5 anos tendo tido o Aufenthaltserlaubnis;            

- moradia própria ou de aluguel;

- permissáo para trabalho e emprego; independéncia financeira, autónoma  ou salarial (nenhuma dependéncia de ajuda social ou seja, pelo menos um dos cónjugues trabalha e tem renda suficiente para manter a família);

- domínio básico do idioma alemáo;

 - náo consta ato de deportacáo  

Cidadáos estrangeiros com parceria homossexual registrada no cartório:

 - Residéncia legal na Alemanha durante pelo menos 3 anos tendo tido o Aufenthaltserlaubnis;            

- náo houve separacáo (morar desde o início da parceria e continuar a viver juntos sob o mesmo teto);

- permissáo para trabalho e emprego; independéncia financeira, autónoma  dos parceiros (nenhuma dependéncia de ajuda social etc.);

- domínio básico do idioma alemáo;

- Náo consta ato de deportacáo  

Naturalizacáo

 Condicóes básicas para o processo de naturalizacáo:

 - residéncia legal na Alemanha durante pelo menos 8 anos;

- possuir já o título de permanéncia definitivo;

- ter permissáo para trabalho e emprego, com salário suficiente para cobrir     suas próprias despesas, sem ajuda social;

- dominar o idioma alemáo (pelo menos o básico);

- náo constar condenacáo por delito culposo grave;

- náo constar ato de deportacáo;

- ter moradia com espaco suficiente para si e eventualemnte para a família; 

Duracáo em geral de pelo menos seis meses. Custos ca. 250 EUR. Em casos simples, náo há necessidade de ajuda advocacional, basta fazer o requerimento no seu Ausländeramt.

Top

 

Home - Aktuelles - Anfahrt - Arbeitsrecht - Beratung - Ehe- und Familienrecht - Erbrecht - Internetrecht - Kontakt - Kosten

Mietrecht - Profil - Rechtsprechung - Texte  

  

Email - LinksSuche - Vollmacht - Formulare - Impressum - Haftungsausschluss

 

Rechtsanwaltskanzlei Dr. Palm - Rathausgasse 9 - 53111 Bonn (Stadtmitte)

Telefon: 0228/63 57 47 oder 69 45 44 - Telefax: 0228/65 85 28 - Email

 

Copyright Dr. Palm - 2000 - Stand:01.07.2017